Поездка в Кисловодск

Недавно мы ездили в город Кисловодск, чтобы лечить глаза в санатории Пикет и ходить по горам. В основном мы туда ездили лечить глаза, потому что это самая лучшая глазная клиника, которую мы знаем. Ну а раз уж мы туда приехали, то мы решили ходить по пригорью Кавказа до лечения.

У нас лечение начиналось в два часа, а заканчивали в четыре, поэтому до лечения мы гуляли. Когда мы приходили лечиться, то мы выполняли очень много различных процедур, но между этими процедурами надо было отдыхать двадцать минут. Пока вы ждете, то можно делать что хочешь. Процедуры там были такие: тренировка целиарной мышцы глаза, лазеростимуляция, электростимуляция, УЗ терапия, магнитостимуляция. Если туда съездить и полечиться один раз, то лечение не поможет, а если несколько раз подряд – то поможет. Вот я туда ездил шесть раз и теперь у меня стопроцентное зрение.

 

Вот фотографии о том, что мы там делали…

…Пока ждали…

Еще каждый день мы ходили в Нарзанную галерею чтобы пить Нарзанную воду. Она помогает переставать болеть. В Нарзанной галерее есть три типа этой воды: сульфатная, доломитная, общая. До того как пить, надо спросить у врача – какую вам пить, потому что они все от разных болезней. Если вы хотите лечиться этой водой, то надо ходить в Нарзанную галерею и пить тот тип воды, который вам посоветовал врач три раза в день в течение хотя бы одной недели.

Мы ходили гулять по многим местам. Например: Малое Седло, Большое Седло, Долина Роз, Красные Камни, Кисловодский Театр, маршрут 2б, мостик( Дамский Каприз), Чайный Домик. Все места по которым мы ходили – это парк. Это правда! И этот парк самый большой во всей России!!!

Самый большой поход в который мы ходили – это Малое седло и Большое Седло. Это были пригорья Кавказа. Мы шли на Малое Седло из Пикета после процедур, потому что тогда они закончились раньше чем обычно. По дороге на Малое Седло мы встретили собаку, и она шла с нами полпути, а когда мы ее накормили, то она пошла к другим, чтобы получить еды. Потом мы ее выпустили из виду и нашли на Большом Седле! В некоторых местах было очень трудно подниматься вверх . Так как в этот день в воздухе не было дымки, мы увидели гору Эльбрус. По дороге я сфотографировал Кисловодск и просто вид сверху.

После того как мы отдохнули, мы пошли на Большое Седло. Когда мы залезли на первую гору, то мы подумали, что мы дошли до конца, но потом мы увидели, что там еще две горы которые еще в два раза выше! На вторую гору мы залезли с трудом, а на третью пошли все кроме меня, потому что я очень сильно устал. Но потом я все таки решился туда забраться и даже успел всех обогнать, потому что хорошо отдохнул! … Когда мы еле-еле туда забрались, то увидели, что там дальше находится еще одна гора, и нам пришлось карабкаться и на нее… Зато когда мы на нее забрались, то мы увидели все места, в которых мы были!!!

 

 

 

 

Назад мы хотели спуститься пешком, но когда дошли до фуникулера, то мы уже были просто не в силах спуститься, поэтому мы поехали на нем.

Когда мы первый раз пошли в Пикет, то мы прошли через Красные камни и Долину роз. Так как мы приехали осенью, там была только половина роз. На одном из Красных камней была статуя великого Ленина, а на другом орел – символ Кисловодска.

Маршрут 2б – это просто еще один путь к Пикету, но посложнее, потому что проходит по пути к Малому Седлу! А так это тоже самое по сути. По пути там есть две гигантские ели, и еще скульптура, выдолбленная из камня!!!

 

 

 

Мостик Дамский Каприз – это обычный мост через реку Ольховка, но он был построен не из за того, что там река, а из за дамского каприза. Это был каприз одной знатной дамы – когда ей нужно было перейти эту реку в брод, она закапризничала и не захотела этого делать. Тогда ее спутнику пришлось задержаться и построить специально для нее этот мост!

 

В чайный домик мы пошли на мой день рождения. Там мы заказали два шоколадных фондю и кучу чаю. Пока это все готовили, то я сходил на смотровую площадку и посмотрел на окрестности со своим новым биноклем, который мне подарили. Когда все приготовили, то все кинулись есть и всем все очень сильно понравилось. Там были два дерева, которые срослись между собой, а посредине оставили дырку. На мой день рождения мой брат Илья сочинил стихотворение:

У меня есть старший брат.

Он – тинейджер, говорят.

Он очень умный, сильный, смелый,

Он – самый лучший из ребят.

Но иногда, но иногда –

Он колотит всех подряд!

 

 

Оставить комментарий